目前日期文章:200808 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


(背包攻略)Angkor Wat實際上是一座印度教寺廟。為與吳哥通王城做一區別,吳哥寺(Angkor Wat)被膩稱為小吳哥,吳哥通王城(Angkor Thom)稱大吳哥。吳哥寺是整個吳哥遺跡群的菁華,一九九二年聯合國教科文組織(UNESCO)首先自吳哥地區眾神廟裏選中小吳哥,列入世界人類文化遺產加以保護。

吳哥之旅每天都是跟日頭抗戰,拜訪小吳哥之時,{#emotions_dlg.emotion_042}依舊高高掛在頭頂。

snoopylulu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 
塔普倫(Ta Prohm),這個因為古墓奇兵Tombraider而聲名大噪的神廟。 傳說這些樹是妖魔化身摧毀吳哥窟的,樹根硬深深的侵入神廟,感覺似乎就剩那一口氣。
前天看到世界這麼大正在播映吳哥之旅,正介紹到這個景點,想到自己半途而廢的遊記,又興起紀錄的FU了
回到塔普倫,妖魔跟佛祖的大戰,那到底是誰戰勝呢?世界這麼大的導遊說,當然是佛祖勝利,因為柬普寨現在的國教還是佛教,而且侵入神廟的樹根也都死了,被榕樹佔領。
(話是人說的,說誰贏都可)

snoopylulu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()